Rabu, 17 Agustus 2016

Cara Membuat Panada Isi Ayam

Cara Membuat Panada Isi Ayam


Bahan Kulit


- 1 kg Kentang, kukus, haluskan
- 11/2 kg trigu
-1/4 kg gula pasir
-1/4 sdt garam
- 11 gram fermipan (1 sachet)
- 1sachet susu dancow
-200 gram margarin
-1 liter air (4 gelas blimbing)

Bahan lain


- Putih telur
- Tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
-Adonan isi
Cara Membuat kulit:
1. Semua bahan diuleni sampai kalis dan rata, bentuk adonan
2. Isi dengan adonan isi, biarkan mengembang
3.Kalau sudah akan digoreng celupkan ke kocokan putih telur, gulingkan ke tepung panir
4.Goreng sampai matang, angkat, tiriskan
5.Siap disajikan

Bahan Isi


- 1 kg ayam direbus sampai empuk, dihaluskan
- 1/2 kg wortel dipotong dadu, dikukus
-1/2 kg daun bawang ambil putihnya dirajang halus
Bumbu haluskan:
Bawang merah, bawang putih, dan merica
Bumbu lain:
Gula, garam, dan penyedap

Cara Membuat


1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. Tambahkan bahan isi, gula, garam dan penyedap, aduk rata
3.Cicip, untuk panada rasa lebih pas kalau manis
4. Angkat, siap untuk isi

Demikianlah Cara Membuat Panada Isi Ayam Semoga bisa menjadi Referensi buat para ibu ibu dirumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta


EmoticonEmoticon