Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Pempek Adaan

Cara Membuat Pempek Adaan

Resep Pempek Adaan

BAHAN


600 gram ikan tenggiri
100 ml air es
100 ml air santan kental dari 1/2 buah kelapa
3 butir kuning telur
4-6 siung bawang merah, iris halus
2 batang daun bawang cincang halus
300 gram tepung kanji
2 sendok makan terigu
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
1-2 sendok bawang goreng
Lada halus secukupnya

Cara Membuat


1. Aduk ikan, kuning telur, bawang merah, daun bawang, bawang goreng, gula, garam, penyedap rasa, air es dan santan.
2. Uleni sambil dimasukkan tepung kanji sedikit-sedikit sampai kalis. Jangan terlalu kenyal adonan nya.
3. Genggam adonan lalu tekan dan ambil adonan yang keluar dengan sendok.
4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang sampai matang.
5. Sajikan dengan cuko.

Baca Juga


Cara Membuat Pempek Kapal Selam
Cara Membuat Pempek Kulit
Cara Membuat Pempek Lenggang
Cara Membuat Pempek Lenjer


Demikianlah Cara Membuat Pempek Adaan Semoga bisa menjadi referensi buat ibu ibu yang ada di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta 


EmoticonEmoticon