Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Pempek Pistel

Cara Membuat Pempek Pistel

PEMPEK PISTEL

Bahan adonan pempek


125 gram tepung terigu
300 gram tepung sagu
250 ml air
4 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur ayam
2 sendok teh garam
kaldu bubuk secukupnya

Bahan isian pepaya


250 gram pepaya muda parut menggunakan parutan keju
1 sendok makan ebi ( rendam sebentar dengan air panas )
1/2 sendok teh merica
1 siung bawang putih, cincang halus
garam secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
1 sendok makan minyak sayur
air secukupnya


Cara membuat isian pepaya


A. panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sampai harum.
B. masukkan ebi, merica, garam dan kaldu bubuk.
C. langkah selanjutnya masukan pepaya muda-nya, beri sedikit air. masak pepaya/kates sampai lembut.
D. cicipi rasanya, jika sudah pas matikan apinya dan tiriskan.

Cara membuat adonan pempek


A. didihkan air dengan garam dan bawang putih, setelah mendidih masukkan tepung terigu dan aduk cepat. dinginkan adonan.
B. kocok lepas 2 butir telurnya, kemudian masukkan adonan terigu, aduk rata sampai tidak menggumpal. Agar adonan bisa tercampur rata dengan cepat, kita bisa menggunakan mikser dengan kecepatan rendah.
C. campur tepung sagu sampai adonan kalis sampai adonan bisa dibentuk. oia… sagunya bisa tidak digunakan semua, jika dirasa adonan sudah bisa dibentuk, kita bisa menghentikan pemberian tepung sagu.
D. bentuk adonan dan isi tumis pepayanya. setelah semua adonan habis dibentuk dan diisi tumisan pepaya, langkah berikutnya tinggal di goreng saja.
*Pempek tidak di rebus dulu rasanya lebih enak dan pempeknya tidak terlalu berminyak.

Baca Juga


Cara Membuat Pempek Pistel
Cara Membuat Pempek Adaan
Cara Membuat Pempek Kapal Selam
Cara Membuat Pempek Lenjer


Demikianlah Cara Membuat Pempek Pistel Semoga bisa menjadi referensi buat ibu ibu di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta


EmoticonEmoticon