Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Pempek Kulit

Cara Membuat Pempek Kulit

PEMPEK KULIT

Bahan


250 gram kulit ikan tenggiri digiling halus.
1 batang daun bawang, iris halus
4 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
½ sendok teh lada halus
¼ sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh garam
2 butir telur ayam
100 ml air
150 gram tepung tapioka

Cara pembuatan


1. Campur dan aduk kulit ikan yg sudah digiling, air, dan garam.
2. Setelah rata masukkan telur, daun bawang, bawang merah, bawang putih, lada, dan bumbu penyedap.
3. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang kental.
4. Panaskan minyak goreng
5. Bulatkan adonan, lalu pipihkan setebal kira-kira 1 cm. Masukan adonan ke dalam minyak goreng. Goreng hingga pempek berwarna kuning kecoklatan.

Tips 

1. Hasil Adonan diatas masih lembek, supaya mudah membentuk adonan menjadi bulat pipih, lumuri tangan dengan tepung supaya tidak lengket dan mudah dibentuk.
2. Setelah terbentuk langsung digoreng
3. Dalam menggoreng jangan dilakukan saat minyak goreng yang terlalu panas. Karena pempek akan masak pada bagian luarnya saja, sedangkan bagian dalamnya masih mentah. Gunakan api sedang

Baca Juga


Cara Membuat Pempek Palembang
Cara Membuat Pempek Adaan
Cara Membuat Pempek Lenggang
Cara Membuat Pempek Lenjer


Demikianlah Cara Membuat Pempek Kulit Semoga bisa menjadi referensi buat ibu ibu yang ada di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta


EmoticonEmoticon