Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Pempek Tahu Yang Gurih

Cara Membuat Pempek Tahu

PEMPEK TAHU

Bahan

- 400gr ikan tenggiri atau belida yang benar-benar masih segar
- 200 cc air es
- 10 gr garam
- 15 gr bumbu penyedap, jika anda suka
- 300 gr tepung sagu
- 1 sdt air kapur sirih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah tahu cina,belah 2, bentuk segitiga

Bahan untuk saus cuko

- 50 gr cabai merah, haluskan
- 50 gr cabai rawit, haluskan
- 50 gr bawang putih, haluskan
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 25 gr garam
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm cuka
- 500 cc air matang
- 2 sdm ebi, haluskan
cara membuat saus cuko:
- rebus semua bahan sampai mendidih, lalu saring, ambil airnya.

Cara membuat Pempek Keriting/Kelesan

- belah ikan dari ekor hingga ke kepala, ambil dagingnya.
- haluskan daging ikan dengan saringan sampai lembut.
- campur daging ikan dengan air, garam, air kapur sirih, dan bumbu penyedap sambil diaduk
- tuangkan sagu sedikit demi sedikit, uleni sampai tidak lengket ditangan.
- jika adonan susah dibentuk. tambahkan air lagi, aduk rata, uleni sampai kalis dan dapat dibentuk.
- keruk bagian dalam tahu yang telah di bentuk segitiga, sisihkan
- isi lubang tahu dengan adonan pempek, lalu kukus sampai matang
- goreng pempek tahu sampai matang. hidangkan dengan saus cuko

Baca Juga


Cara Membuat Pempek Pistel
Cara Membuat Pempek Adaan
Cara Membuat Pempek Lenggang
Cara Membuat Pempek Lenjer


Demikianlah Cara Membuat Pempek Tahu Semoga bisa menjadi referensi buat ibu ibu yang ada di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta 


EmoticonEmoticon