Rabu, 17 Agustus 2016

Cara Membuat Nugget Udang Ala Thailand


Bahan


1 kg udang, cuci bersih, buang kepala dan kulitnya
2 siung bawang putih
3 tangkai daun ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 - 1 sdt merica bubuk
Tepung panir/tepung roti secukupnya
Minyak secukupnya
Pelengkap:

Saus Bangkok/Saus Manis botolan
Potongan timun segar

Cara Membuat


Haluskan bawang putih, garam, merica bubuk dan daun ketumbar.
Masukkan udang ke dalam mesin penggiling makanan, campur dengan bumbu halus. Nyalakan mesin dan tunggu hingga udang halus.
Ambil adonan, buat bulatan lalu pipihkan, lakukan terus hingga adonan habis.
Balurkan tepung panir/tepung roti pada adonan yang telah dicetak.
Goreng dalam minyak dengan panas sedang, tunggu hingga kuning keemasan lalu angkat.
Sajikan bersama bahan pelengkap selagi hangat.


Demikianlah Cara Membuat Nugget Udang Ala Thailand semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta 


EmoticonEmoticon