Rabu, 17 Agustus 2016

Cara Membuat Nugget Ayam Sayur

Cara Membuat Nuget Ayam Sayur

"NUGET AYAM SAYUR"

Bahan - Bahan


- 300g Daging ayam giling
- 2 btr Telur (1 untuk pelapis)
- 1 btg Wortel
- 1 btg Daun bawang
- 1 bks Masako® Rasa Ayam (13g)
- 100g Tepung roti kasar (5 sdm untuk pelapis)
- 1 L Minyak goreng

Pelengkap: Saus sambal

Cara Memasak


Langkah 1

Potong potong wortel dan daun bawang.

Langkah 2

Campur daging ayam, daun bawang, wortel, telur, tepung roti, dan Masako® Rasa Ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 15, bulatkan dan pipihkan.

Langkah 4

Celupkan adonan ke telur lalu tepung roti, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.


Jenis-Jenis Tepung Roti dan Kegunaanya


Tepung roti/panir yang sering kita jumpai di pasaran ada beberapa jenis, yang membedakan adalah tekstur dan warnanya.

Tepung Roti Putih Kering
Tepung roti ini dibuat dari roti tanpa kulit yang dioven hingga kering namun tidak sampai kecoklatan kemudian dihaluskan kasar. Biasanya digunakan untuk membalut ikan, ayam, daging, sayuran.

Tepung Roti Coklat Kering
Tepung roti ini dibuat dari roti dengan kulit yang dioven hingga kering sampai kecoklatan kemudian dihaluskan sampai benar-benar halus. Biasanya untuk taburan masakan panggang seperti potato gratin atau untuk balutan risol dan kroket.

Tepung Roti Jingga Kasar

Tepung roti ini dibuat dengan proses yang sama seperti tepung roti putih kering hanya saja dioven lebih panas dan lama sehingga hasilnya berwarna jingga. Biasanya digunakan untuk balutan risol, nugget, chicken stick, dll

Demikianlah Cara Membuat Nugget Ayam Sayur semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta


EmoticonEmoticon