Jumat, 02 September 2016

Cara Membuat Bikang Mawar

Cara Membuat Kue Bikang Mawar


Bahan-bahan

150 gr tepung beras
50 gr maizena/ kanji
100 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
700 ml santan mendidih

Caramembuat

Campur smua bahan kering,tuang santan sdkit dm sdkit smp gak bergerindil.bg jd beberapa warna.panaskan loyang smp bener2 panas,,tuang adonan hijau putih ,tuang lg adonan meraĥ tunggu sampe permukaan kering.angkat loyang tarh dinampan yg tlh diisi air,,congkel dg sendok dan bentuk...jd 14 biji..
Nb,loyang harus bener2 panas,api agak besar.

Demikianlah Cara Membuat Kue Bikang Mawar Semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat menu camilan untuk keluarga tercinta


EmoticonEmoticon