WINGKO
Bahanya
* 150 g tepung ketan putih
* 300 g kelapa parut kasar
* 1/8 sdt vanili
* 1/4 sdt garam
* 200 g gula pasar
* 1 butir telur
* 150 santan kental
* 3 buah nangka, potong kecil kecil
Cara Membuatnya
1.) Campurkan tepung ketan, kelapa parut kasar, vanilli, garam & gula pasir. Remas remas sampai gula larut.
2.) Tambahkan telur, Aduk rata. Tuang santan sedikit sedikit sambil diuleni rata. Masukan nangka. Aduk rata. Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
3.) Panaskan wajan datar, atau bs jg Teflon anti lengket , panggang wingko sampai matang. jangan lupa dibolak balik biar matangnya rata.
4.) Angkat & Sajikan selagi hangat.
Demikianlah Cara Membuat Kue Wingko Semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta
EmoticonEmoticon