Selasa, 23 Agustus 2016

Cara MembuatKue Putu Ayu Warna Warni

Cara Membuat Kue Putu Ayu Warna Warni

Kue Putu Ayu Warna Warni

Bahan


• 250 gr tepung terigu, ayak halus
• 1,5 gelas gula halus
• 5 butir telur
• 250 ml santan
• 1 sdm ovalette
• 1 sdt baking powder
• Pewarna merah, kuning, hijau, biru
• Pasta strawberry, durian, pandan, blueberry

Bahan Kelapa


• 1 butir kelapa parut,ambil putihnya
• 2 sdm tepung tapioka
• Garam

*campur rata bahan kelapa

Cara Membuat 


• Kocok telur, gula, ovalette dengan mixer sampai kembang, masukkan santan selang seling dengan tepung dan baking powder, sambil diaduk perlahan dengan mixer sampai tercampur rata.
• Bagi adonan menjadi 4 bagian dan beri pewarna, untuk warna beri pasta strawberry, warna kuning pasta durian, warna hijau pasta pandan dan warna biru pasta blueberry.
• Panaskan pengukus, olesi cetakan dengan minyak, masukkan kelapa dalam cetakan, tekan-tekan. Lalu masukkan adonan 3/4 cetakan. Kukus selama 10 menit,balut tutup pengukus dengan kain. Tunggu kue hangat baru keluarkan dari cetakan.

Demikianlah Cara Membuat Kue Putu Ayu Warna Warni semoga bisa bermanfaat serta menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat menu camilan untuk keluarga tercinta


EmoticonEmoticon