Kamis, 18 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Apem Empuk Mekar Tradisonal

Cara Membuat Kue Apem Empuk Mekar Tradisional

" Cara Membuat Kue Apem Empuk Mekar Tradisonal "

Bahan


Gula pasir 100 gram
Air 100 ml
Telur ayam 4 btr
Gula pasir 125 gram
Santan kental 5 sdm
Tepung terigu 200 gram
Soda kue ½ sendok teh
Gula halus


Untuk bahan utama dalam membuat kue apem adalah karamel. Karamel yang terbuat dari gula pasir yang anda lelehkan di atas api kemudian anda masukan air dan masak hingga mendidih dan buat didihan air itu menjadi air yang kental warna kecoklatan atau karamel.
Sediakan sebuah wadah dan masuakn telur serta gula, kemudian anda kocok hingga tercampur rata dan mengembang serta warna jadi putih. Lalu masukan terigu, santan, dan soda kue kemudian anda aduk sampai merata.
Sediakan wadah atau loyang kue apem lalu anda olesi dengan minyak goreng lalu anda masukan adonan kue apem ke dalam loyang dan kukus sampai matang
Angkat dan siap untuk di sajikan.

Demikianlah Cara Membuat Kue Apem Empuk Mekar Tradisonal semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat menu camilan untuk keluarga tercinta


EmoticonEmoticon