Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Putu Ayu Ubi Ungu

Putu Ayu Ubi Ungu


Bahan

4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP)
100 gr tepung terigu protein sedang
150 gr ubi ungu kukus, haluskan
100 ml santan kental
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir kelapa parut kukus dengan sedikit garam

Cara Membuat

~ Siapkan cetakan putu ayu, oles dengan minyak dan beri parutan kelapa di dasarnya sambil di padatkan. Sisihkan,

~ panaskan kukusan berisi air hingga mendidih.

~ Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukan garam dan canili bubuk, kocok rata.
Masukan tepung terigu sambil di ayak dan kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata. Bisa juga di aduk menggunakan spatula.
masukan santan dan ubi ungu halus, aduk rata menggunakan spatula.
Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama kurang lebih 15 menit.
Angkat dan keluarkan dari cetakan.


Demikianlah Cara Membuat Putu Ayu Ubi Ungu Semoga bisa menjadi referensi ibu ibu di rumah dalam membuat Camilan untuk keluarga


EmoticonEmoticon