Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Putu Ayu Empuk Dan Lembut

Putu ayu Lembut Empuk

Bahan


200 gr tepung terigu200 gr gula pasir1 sendok teh cake emulsifier ( SP/TBM )200 ml santan kelapa kental2 butir telur ayam1/2 sendok teh garam haluspewarna makanan hijau pandan secukupnyakelapa parut secukupnya

Cara Membuat Kue Putu Ayu


kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang dan pucat menggunakan mixer dengan kecepatan tinggikecilkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk ratatuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampir ratatambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan kedalam adonan, aduk hingga meratacampur kelapa parut dengan garam dalam satu wadah, aduk ratamasukkan kedasar cetakan sambil ditekan sampai padattuang adonan kue putu ayu kedalam cetakan diatas kelapa parut sampai penuhkukus adonan selama 20 menit atau sampai matang dan empukangkat dan sajikan

Demikianlah Cara Membuat Kue Putu Ayu Lembut Dan Empuk Semoga bisa menjadi referensi buat ibu ibu rumah tangga di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta 


EmoticonEmoticon