Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Pukis Rasa Keju

Cara Membuat Kue Pukis Keju

" CARA MEMBUAT KUE PUKIS KEJU "

BAHAN


* 1 sendok makan ragi instan
* 200gr gula pasir
* 250gr tepung terigu
* 1/2 sendok teh vanili bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 2 butir telur ayam
* 20gr margarin (di lelehkan)
* 125ml santan kelapa
* 1/2 sendok teh pasta vanili
* 50ml air hangatkeju yang telah diparut (secukupnya)

PROSES PEMBUATAN KUE PUKIS KEJU


>> Pertama, larutkan terlebih dahulu ragi instan ke dalam air hangat kurang lebih selama 10 menit hingga mengeluarkan busaKemudian kocok telur bersama garam dan gula pasir di dalam satu tempat dengan menggunakan mixer hingga mengembang.

>> Langkah selanjutnya, masukkan santan dan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur, kemudian aduk hingga merataTuangkan ragi instan yang sebelumnya telah dilarutkan dengan air, lalu aduk hingga rata kemudian diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit sampai adonan terlihat mengembang

>> Masukkan margarin cair beserta dengan pasta vanili ke dalam adonan, lalu aduk hingga rataPanaskan cetakan kue pukis dengan cara mengoleskan mentega di atas cetakan supaya tidak lengket lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah di panaskan tersebut.

>> Langkah terakhir, taburkan keju parut diatasnya kemudian tutup dan tunggu hingga matangAngkat kue pukis yang sudah matang, lalu sajikan di tempat piring saji.

Demikianlah Cara Membuat Kue Pukis Rasa Keju Semoga bisa menjadi referensi bagi ibu ibu di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta di rumah


EmoticonEmoticon