Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Pukis Enak Dan Empuk

Cara Membuat Kue Pukis Yang Enak Dan Empuk

** Resep Kue Pukis Enak Dan Empuk **

Bahan / Bumbu

- Gula pasir sebanyak 100 gram
- Santan kelapa kental 180ml
- Telur ayam sebanyak 3 butir
- Tepung terigu 150 gram
- Ragi instan ½ sendok makan
- Air hangat secukupnya

** Untuk taburan atau toping dapat Anda siapkan meses, buah-buah segar yang sudah dipotong kecil-kecil, keju, dan lain sebagainya silahkan sesuaikan selera Anda.

Cara Memasak


1. Rebus santan dalam api kecil hingga mendidih, jangan lupa untuk selalu mengaduknya agar santan tidak pecah. Setelah mendidih diamkan terlebih dahulu.
Campurkan ragi dengan air hangat, kocok hingga berbuih.

2. Masukkan telur dan gula pasir dan kocok hingga adonan tercampur rata dan mengembang kental.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan cara diayak agar tidak menggumpal.

3. Setelah adonan rata tambahkan campuran air ragi tadi, aduk hingga rata.
Tuangkan santan dan aduk sampai rata kemudian diamkan terlebih dahulu selama 15 menit.

4. Sambil menunggu dapat Anda panaskan cetakan pukis, jangan lupa untuk mengolesi margarine agar tidak lengket.

5. Tuangkan adonan dalam cetakan hingga penuh dan tunggu hingga matang

Demikianlah Cara Membuat Kue Pukis Yang Enak Dan Empuk semoga bisa menjadi referensi buat ibu ibu yang ada di rumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta di rumah 


EmoticonEmoticon