Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Pukis

Cara Membuat Kue Pukis

" KUE PUKIS "

Bahan

* Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 200 g
* Telur ayam 4 butir
* Gula pasir 125 g
* Santan dari ½ butir kelapa
* 200 ml Ragi instan/instan yeast
* 10 g Margarin, lelehkan
* 40 gVanili bubuk/vanili pasta
** ¼ sdt Garam halus

Cara Membuat


1. Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, margarin dan vanili, aduk rata.

2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang licin. Diamkan adonan selama 60 menit atau hingga adonan mengembang dan berbuih.

3. Panaskan cetakan pukis yang sudah dioles dengan sedikit margarin. Tuangkan adonan, panggang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan

4. Atur di dalam piring saji, hidangkan.Untuk ± 20 buahTip: Untuk variasi isi, sebelum permukaan kue mengering, taburi meises, parutan keju, kismis atau cincangan kacang tanah sangrai. Adonan juga bisa ditambahkan dengan 1 sdt pasta cokelat dan 1 sdm cokelat bubuk untuk mendapatkan kue pukis berwarna cokelat.

Demikianlah Cara Membuat Kue Pukis Semoga bisa menjadi referensi bagi para ibu ibu yang ada dirumah dalam membuat camilan untuk keluarga tercinta


EmoticonEmoticon